信息检索:
市人民政府
当前位置:高手彩下载 > 政务公开 > 信息公开 > 政府会议 > 常务会议  
市政府召开第37次常务会议
信息分类: 常务会议 文件编号: 公开方式: 网站
公开时限: 长期公开 发布日期: 2018-12-10 公开范围: 面向社会
信息索取号: 责任部门: 电子政务办

高手彩下载  本报讯  12月6日下午,市长谢来发主持召开了第37次市政府常务会议。

  会议审议了《上饶市人民政府工作规则(修订)》。会议认为,《政府工作规则(修订)》是政府施政的行为规范,对促进政府工作制度化、规范化、法治化,加快“五型”政府建设有重要意义。会议要求,要坚持用制度来管事管人,不断提高市政府抓大事、管全局的能力和水平;要以身作则,带头抓好《政府工作规则(修订)》的执行,在抓落实上下功夫,在见成效上出真招。

高手彩下载  会议审议了《上饶市加快推进环境污染第三方治理实施方案》。会议认为,加快推进环境污染第三方治理,具有提高排污企业达标率、便于环保部门集中监管、降低企业达标排放成本等优势。会议要求,要加快探索建立环境污染治理新机制,以更严的环保标准、更高的治污要求,倒逼排污单位提高污染治理设施建设运营水平,增强其委托第三方专业治理的内生动力。

  会议听取了关于全省农业发展大会主要精神及我市贯彻意见的汇报。会议要求,要落实“东西南北中”产业布局,着力打造马家柚、虾蟹、茶叶三个百亿产业;要抓实产业项目,积极开展农业招商活动,把龙头企业引进来,实现以龙头项目带动农业产业;要做实乡村旅游,加强乡村旅游与农业有效结合,促进农业结构调整,全力推动我市由农业大市向农业强市转变。

  会议还研究了其他事项。(曹彬)